MAHASISWA UVERS MENGUKIR PRESTASI PADA ACARA 1ST ECUST CUP CHINESE COMPETITION FOR FOREIGNERS

Batam, 12 Juni 2021 – Mahasiswa Universitas Universal (UVERS) tidak berhenti untuk menjadi produktif bahkan dikondisi pandemik saat ini. Terbukti dari keikutsertaan mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Mandarin dalam acara 1ST Ecust Cup Chinese Competition For Foreigners. Acara tersebut diselenggarakan oleh East China University of Science and Technology (Shanghai, China), yang dimulai dari tahap pendaftaran online sampai pada babak final pada Sabtu (05/06). Kompetisi diikuti oleh lebih dari 60 peserta yang berasal dari 28 negara.

Setelah melewati babak penyisihan dan berhasil masuk ke babak final dan bersaing dengan 20 finalis dari 13 negara yang lolos, Niko yang merupakan mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin UVERS berhasil mendapatkan Juara 2 dalam kompetisi tersebut. Niko mengungkapkan bahwa pada babak penyisihan, setiap peserta diberi kebebasan untuk membawakan materi lomba dalam bentuk video berupa membaca puisi, seni pertunjukan juga vlog harian. Selanjutnya pada babak final, 20 finalis yang lolos diwajibkan untuk membawakan pidato mandarin dengan tema “Learning Chinese, Chasing Dreams” dalam durasi 3 menit.

Para juara pada kompetisi ini tentunya dipilih berdasarkan penilaian kecakapan bahasa mandarin para kontestan, pengetahuan tentang kondisi nasional Tiongkok dan isi pidato. Niko memgungkapkan bahwa, “Saya merasa bersyukur dan berterima kasih kepada para dosen dan rekan mahasiswa yang telah memberikan dukungan selama proses pertandingan, sehingga dapat meraih juara 2.” Selain itu Niko juga berharap bahwa beliau dapat terus belajar dan berkembang bersama UVERS dan maju bersama Indonesia. (Sh)