MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA MANDARIN UVERS MENDAPAT PENGHARGAAN “THE BEST SPEAKER” PADA CHINESE BRIDGE KE-20 SE INDONESIA

Batam, 29 Juni 2021 – Chinese Bridge se-Indonesia kembali diadakan pada tahun 2021. Confucius Institute Universitas Al-Azhar Indonesia hadir sebagai pelaksana acara Chinese Bridge ke-20. Kegiatan perlombaan dibagi menjadi 3 hari dengan pembagian yang berbeda. Dimulai pada hari Jumat (18/06) dengan kegiatan tes tertulis untuk peserta lomba, lalu pada hari Sabtu (19/06) merupakan lomba untuk tingkat SMP dan SMA. Sedangkan pada hari Minggu (20/06) adalah perlombaan untuk tingkat universitas. Universitas Universal (UVERS) tentunya kembali berpartisipasi dalam kegiatan tersebut pada tingkat universitas. UVERS mengirimkan 5 orang perwakilan dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Mandarin.

Selain UVERS, ada 30 finalis lainnya yang berasal dari 9 Provinsi berbeda. Lomba Chinese Bridge dibagi menjadi 3 kategori. Kategori pertama adalah ujian tertulis, kategori kedua adalah pidato mandarin dan kategori ketiga adalah lomba bakat mandarin. Kelly sebagai perwakilan UVERS berhasil mendapatkan penghargaan sebagai “The Best Speaker” pada lomba pidato bahasa mandarin. Kelly bercerita bahwa beliau merasa sangat beruntung pada lomba kali ini dipilih menjadi “The Best Speaker”. Walaupun menang, tetapi beliau merasa bahwa peserta lain juga memiliki potensi yang sangat besar dan karya yang bagus.

Kelly mengaku bahwa lomba Chinese Bridge ini dapat meningkatkan kemampuan berbahasa mandarin, selain itu juga dapat mengetahui budaya tiongkok lebih banyak dan juga dapat  menjalin hubungan dengan teman-teman yang berasal dari daerah lainnya yang ada di Inonesia. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang selalu dilaksanakan secara tatap muka, dengan kondisi pandemi saat ini kegiatanpun dilaksanakan secara daring melalui platform zoom meeting. (Sh)