MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA MANDARIN RAIH PRESTASI PADA THE 1ST GLOBAL YOUTH CHINESE CULTURE INNOVATION COMPETITION

Batam, 23 Juni 2023 – Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Universal (UVERS) Kembali menorehkan prestasi. Tidak hanya pada tingkat nasional, saat ini kompetisi sedang berlanjut pada tingkat Internasional. Sheren Claudia Linardi, mahasiswa Angkatan 2020 Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin berhasil meraih Juara 2 Lukisan Tradisional Tiongkok Tingkat Nasional pada kompetisi “The 1st Global Youth Chinese Culture Innovation Competition” yang diadakan oleh China News Service. Kompetisi dilakasanakan secara online dengan melewati babak penyisihan pada Rabu (31/05) dan babak final pada Jumat (16/06).  Pemenang lomba di babak final akan diundang ke Tiongkok untuk melanjutkan kompetisi pada tingkat Internasional. Peserta diundang untuk berpartisipasi dalam kegiatan pembelajaran dan penerimaan penghargaan. Kegiatan tersebut akan diadakan di Beijing pada bulan Agustus 2023.

Sheren berbagi cerita tentang awal mula beliau bisa mengikuti perlombaan tersebut yang mana informasi tentang perlombaan didapatkan dari salah satu dosen. Melalui informasi tersebut Sheren melihat bahwa ada perlombaan lukisan tradisional tiongkok dan membuatnya tertarik untuk mengikuti perlombaan tersebut. Sheren menyampaikan bahwa, “Saya mendaftarkan diri dan pengumpulan hasil lukisan di bulan Mei 2023. Pengumuman juara tingkat nasional di umumkan lewat email pada tanggal 7 Juni 2023. Sesudah itu, diumumkan bahwa perlombaan berlanjut ditingkat internasional sehingga saya melanjutkan perlombaan di tingkat internasional yang di tempatkan di Xin Zhong School Surabaya.”

Banyak pengalaman yang beliau dapatkan dari keikutsertaan pada kompetisi tersebut. Hal ini yang menjadi salah satu yang memotivasi beliau untuk ikut dalam kompetisi tersebut. “Saya termasuk orang yang ingin sekali dapat mendatangi tempat-tempat baru. Namun, keterbatasan biaya menghalangi keinginan saya untuk mewujudkan hal itu dengan mudah. Dengan mengikuti lomba, apalagi skala nasional, ada kemungkinan kita bisa datang ke tempat penyelenggara lomba saat menjadi finalis.” Ujar Sheren. (Sh)